呑兵衛以上、酒好き以下。

酒通目指して日々精進。

泡だけならアリ:ドライプレミアム 贅沢香り仕込み





ドライの新商品を試してみました。

 
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グラスに口をつけた瞬間、「お、いけるかも」と思いました。
しかし、ぐびっと呑んだら、強烈な違和感が……
 
慌てて原材料を確認すると、やっぱり。
米もスターチも書かれています。
 
プレミアムビールを名乗りながら副原料を入れるとは、どういう了見でしょうか。
副原料自体を明確な売りにする(例えばベルギービール)のなら理解できますが、これはそういうビールではないはず。
そもそも、余韻を楽しむ「香り」とドライの「キレ」を両立させようというコンセプトに無理があるのでしょうか?
 

 以前にも似たようなことがありました↓

tetrahedrane.hatenablog.com

 

アサヒさん、せっかくいい技術もってるんですから、早くドライの呪縛から逃れて、もっと自由にビール造ってほしいですね……