呑兵衛以上、酒好き以下。

酒通目指して日々精進。

白ワイン開栓:鯛のポワレ キャベツソース





お知らせ:3月は毎日更新してきましたが、4月からは当初の宣言通り、不定期更新となります。

 

さて、鯛の切り身が安かったので、洋風に仕上げてみました。

 

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上記レシピからの変更点は以下の通り。 

  1. 鯛は小麦粉をはたかず、オリーブオイルで皮目から焼く。ひっくり返したら白ワインで蒸し焼きに。
  2. キャベツはハンドミキサーでペースト状に。

 

料理用に、安物の白ワインを開栓しました。

当然大半が余りますが、置いておいてもダメになってしまいますので、ね。

グラスに入れて、鯛でちびちび、アンチョビたっぷりのキャベツソースでちびちび。しっかり楽しみました。