ラガービールのお供:ギョウザの皮のトルティーヤ風
ギョウザの皮が余ったので、クックパッドレシピを参考に、おつまみ作成。
クックパッドよりさらに簡略化しました↓
1. 安物のウインナーをギョウザの皮で巻きます。上のリンクのレシピではケチャップを塗っていますが、食べるときにつければいいので省略。皮の端っこは、指で水をつけて、きっちり止めておきます。
2. フライパンで焼きます。上のレシピでは春巻のように揚げていますが、常温のフライパンに油を普通に敷いて、モノを載せて油を皮一面にざっと付着させてから火をつければOK。
手元で、チリソースとケチャップを混ぜたものをつけて食べるのがオススメです。間違ってスイートチリソースを使わないようご注意を。私はKALDIで見つけてきたムチョアロハ ホットソースを使用。
ラガービールによく合います。ぐいっと呑みたいときに、ぜひどうぞ。
ちなみにこのギョウザの皮、元々はミニピザ用に買ったものでした。ウチでは、ギョウザの皮はギョウザ作りではなく、洋風のアテ作りの材料として使われる運命なのです(^-^;)
餃子の皮でできる、ソーセージチーズロール (All About Books)
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